TENGA CUIDADO CON LA PREPARACIÒN DE LOS ALIMENTOS





MEXICALI, 13 agosto de 2017 (Especial/ùnicoBC).- Los cambios bruscos de temperatura pueden favorecer la descomposición de los alimentos si no se tiene la precaución adecuada y ocasionar Enfermedades Diarreicas Agudas (EDAS), sobre todo en los menores de 5 años, por tal motivo la Secretaría de Salud, exhorta a los padres de familia a seguir las medidas de higiene adecuadas en la alimentación de sus hijos durante este periodo vacacional.

En la temporada vacacional de este 2017 se tiene un registro de 11 mil 689 consultas en menores de 5 años y en el resto de la población se han presentado 67 mil 954 atenciones, en comparación a la pasada temporada de 2016 donde se tenía un registro de 9 mil 842 en menores de 5 años y 41 mil 685 en los adultos; esto habla del aumento en las consultas por lo que se recomienda consumir los alimentos inmediatamente después de su preparación, además de evitar la ingesta de comida de dudosa procedencia.

Ante ello, la Secretaría de Salud emite las siguientes medidas preventivas:

· Lavarse las manos antes de preparar alimentos, de comer, después de ir al baño y cambiar pañales.

· Hervir el agua o desinfectarla antes de beberla.

· Evitar consumir alimentos preparados en la vía pública.

· No consumir alimentos en mal estado o de dudosa procedencia.
· Consumir pescados y mariscos bien cocidos o fritos.

· Los alimentos se deben consumir inmediatamente después de su preparación, para evitar su descomposición.

· Lavar y desinfectar las frutas y verduras.




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