APLICAN LEY DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES




MEXICALI, 29 enero de 2018 (Especial/únicoBC).- Dentro del marco del Día Internacional de Protección de Datos Personales, mismo que se conmemoró el 28 de enero, la Secretaría de la Contraloría y Transparencia Gubernamental informa que observa la aplicación de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Baja California, publicada en el Periódico Oficial del día 18 de agosto del 2017.
El titular de la dependencia, Francisco Postlethwaite Duhagón, explicó que esta ley tiene como objeto regular las bases, principios y procedimientos que garantizan el derecho que tiene toda persona a la protección de sus datos personales, en posesión de sujetos obligados; y garantizar el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, mediante procedimientos sencillos y expeditos.
El funcionario dijo que los sujetos obligados por esta Ley, tanto en el ámbito estatal, municipal, cualquier autoridad, entidad, órgano y organismo de los tres poderes, órganos autónomos, partidos políticos, fideicomisos y fondos públicos, deben aplicarla y respetarla. En el caso de esta Secretaría, protege toda la información que se genera en las plataformas públicas que utiliza para las diferentes gestiones que se llevan a cabo con los servidores públicos.
Así mismo comentó que para esta dependencia, es muy importante consagrar esta protección, ya que el desarrollo de la tecnología acumula y procesa demasiados datos personales, propiciando un alto flujo de información, convirtiéndose en un activo delicado que con un mal manejo puede afectar y obstaculizar la vida de las personas, “como parte de la estrategia de un Gobierno abierto, es nuestro deber promover esta Ley y adoptar las mejores prácticas en la materia con el fin de preservar la seguridad de datos”.

Finalmente, dio a conocer que la Ley mencionada puede ser consultada en la sección del marco normativo del portal oficialwww.bajacalifornia.gob.mx/contraloria.


Compartir en Google Plus
Compartir en

Acerca de: únicoBC

ÚnicoBC es una publicación especializada en destacar todas esas ricas historias que son de gran trascendencia para nuestra sociedad.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comentarios :

Publicar un comentario

Anuncio Interno

Anuncio Interno