MEXICALI, 27 marzo de 2019 (Especial/únicoBC).- El Colegio de Estudios Científicos y Tecnológicos del Estado de
Baja California (CECyTE BC) mediante el evento
Expo Emprendedores logró apoyar e impulsar a una estudiante en su marca de
productos lácteos.
El director de Vinculación del Colegio, Gustavo Vélez Muñoz,
dijo que la joven realizó por iniciativa propia y con el apoyo de maestros del
plantel darle un giro al negocio familiar al ofrecer queso hebra y queso
fresco, por lo que la alumna Jennifer
Jazmín Barajas Ruiz ha logrado desarrollar una marca de productos lácteos de la
más alta calidad.
La joven actualmente egresada del plantel
Xochimilco se propuso poner
en marcha su idea y buscar apoyos en incubadoras de negocios para formalizar su
empresa y conquistar nuevos mercados.
Así, “Lázaro Quesería” ha logrado obtener diversos apoyos para
la consolidación de su marca presentándose en expos como La Casa del
Emprendedor en Mexicali y “Cruce 2 pm”, en donde se colocó entre los tres
mejores proyectos.
Actualmente “Lázaro Quesería” produce e
forma semanal 30 kilogramos de queso de hebra y 25 de queso fresco, teniendo
como puntos de venta primarias, tortillerías, rancho “Los Brothers”, mercados
sobre ruedas y el CECyTE Xochimilco, que vio nacer este proyecto supervisado
por la incubadora de “Mayaquin”.
0 comentarios :
Publicar un comentario