IMPULSAN LAS CONVOCATORIAS CULTURALES




MEXICALI, 23 abril de 2019 (Especial/únicoBC).- Con el objetivo de que la comunidad cultural de Baja California, aproveche las convocatorias nacionales que lanza la Secretaría de Cultura, el Instituto de Cultura de Baja California (ICBC), promueve la convocatoria FOREMOBA 2019 y el PROFEST 2019.

La Secretaría de Cultura, a través de la Dirección General de Sitios y Monumentos del Patrimonio Cultural (DGSMPC) y el Programa Fondo de Apoyo a Comunidades para Restauración de Monumentos y Bienes Artísticos de Propiedad Federal (FOREMOBA),
convocan instituciones de las entidades federativas y municipales.

La convocatoria cierra el 5 de mayo, por lo tanto los interesados podrán presentar la solicitud para el otorgamiento de apoyos consistentes en recursos financieros líquidos y asesoría técnica a efecto de orientar en las gestiones que deban realizar para hacerse acreedoras a recibir apoyos económicos por parte de este Programa, o dictámenes técnicos referentes a los inmuebles susceptibles de ser incorporados al Fondo, por parte de la Dirección General de Sitios y Monumentos a través de la Dirección de Obras de Restauración.

De acuerdo con la disponibilidad presupuestal, el FOREMOBA participará hasta con una tercera parte en apoyos económicos a proyectos tripartitas entre el FOREMOBA y dos instancias adicionales (gobierno estatal, municipal o asociación civil).
Los casos diferentes al planteamiento anterior, se someterán a consideración del Comité Ejecutivo del FOREMOBA y para mayores informes pueden acudir a la páginahttps://www.cultura.gob.mx/gobmx/convocatorias/FOREMOBA/2019.pdf.


LA CONVOCATORIA PROFEST 2019

Será también hasta el 5 de mayo que cierre la convocatoria de Apoyo a Festivales Culturales y Artísticos PROFEST 2019.

Esta convocatoria tiene el fin de contribuir al enriquecimiento de la oferta artística y cultural y facilitar el acceso a ella para toda la población, a través de la realización y profesionalización de festivales culturales y artísticos y con fundamento en lo dispuesto en los artículos 74 y 75 de la Ley Federal de Presupuesto y Responsabilidad Hacendaria y a lo dispuesto en los artículos 2, 26 así como 41 Bis de la Ley Orgánica de la Administración Pública Federal, publicado en el Diario Oficial de la Federación el 17 de diciembre de 2015 y conforme a las Reglas de Operación del Programa de Apoyos a la Cultura para el ejercicio fiscal 2019 publicadas el 4 de abril de 2019 en el Diario Oficial de la Federación.

Los proyectos culturales se presenten a través de las instituciones estatales de cultura de las 32 entidades federativas, las instituciones municipales de cultura, los 2 mil 457 municipios del país, las 16 alcaldías de la Ciudad de México y las 699 instituciones de educación pública superior estatal.

Los proyectos de festivales culturales y artísticos presentados deberán tener como eje central la programación de actividades de artes escénicas, artes visuales, cinematografía, gastronomía y literatura, cuyo objetivo sea favorecer el acceso a las expresiones culturales y prácticas artísticas para todos los mexicanos.

La Secretaría de Cultura otorgará subsidios, en el esquema de coinversión, para festivales en las siguientes categorías. A) Festivales de primera a tercera edición hasta 500,000 pesos m.n., con una coinversión mínima de 10% del costo total del festival en recursos monetarios o en especie. B) Festivales de cuarta a sexta edición hasta 5 millones de pesos m. n. con una coinversión mínima de 40% del costo total del festival en recursos monetarios o en especie. C) Festivales a partir de la séptima edición hasta 10 millones de pesos m. n. con una coinversión mínima de 50% del costo total del festival en recursos monetarios o en especie.

Para mayores informes la página disponible es: https://www.cultura.gob.mx/gobmx/convocatorias/PROFEST/2019.pdf.


Compartir en Google Plus
Compartir en

Acerca de: únicoBC

ÚnicoBC es una publicación especializada en destacar todas esas ricas historias que son de gran trascendencia para nuestra sociedad.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comentarios :

Publicar un comentario

Anuncio Interno

Anuncio Interno